|
|
Категория: Витамины | Автор: belovmp | 10-07-2009, 20:07 | |
(Частично синтезируется в кишечнике) Функции: в составе ферментов обеспечивает нормальное усвоение белков и жиров. Усиливает действие мочегонных средств, участвует в регенерации эритроцитов, способствует синтезу арахидоновой кислоты. Улучшает работу эндокринной системы, регулирует деятельность нервной системы, повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, влияет на желчеотделение и предупреждает жировую инфильтрацию печени. Источники: все пищевые продукты животного и растительного происхождения, богатые белком; зеленые овощи, орехи, кукуруза, горох, бобы; соя, картофель, белокочанная капуста, помидоры; молоко и молочные продукты, фрукты Суточная норма потребления, мг: Дети 1,0-2,0, Юноши 1,6-2,0 Взрослые 1,5-2,8 Жители Севера, беременные и кормящие женщины 2,0-2,8 Престарелые и старческий возраст 1,8-2,0 Спортсмены 2,4-3,0* |
|
|